Воспоминания о концерте 1994 года

22 июня 2009 г.

Конечно, одним из запоминающихся событий алкогольно-музыкальной деятельности Диссектор, явился для меня концерт на сцене Магаданского пединститута. Кроме всего прочего, это было моё последнее выступление на сцене в этом городе, и, к сожалению, и на данный момент. Но с этим концертом связано и не только это событие. Об этом чуть позже.

Честно говоря, уже не помню как и где родилась идея провести этот сейшн, но думаю что инициатором, генератором идей (как впрочем генератором почти всех этих самых идей в нашей команде) был Ян. Наверно он так уже всех растормошил, что народ начал мутить концерт. В то время мы уже плотно сотрудничали с товарищем Русланом «Полковник» Капустиным. Пару слов конечно о нем. Полковник – это достаточно известная личность в городе Магадане, который, как Ян в Диссекторе, то он - был движущей силой в такой магаданской метал-формации «Черная месса». Блин, о них тоже можно написать роман, но если руки дойдут, то позже. А пока ближе к делу. В 1993 году эта формация развалилась, и оставшийся не у дел Полковник стал тусить с нами, помогая на репетициях, записях. И позже параллельно собрал свою команду «Avoid», в которой мне довелось тоже поучаствовать. На тот момент Авойд уже имел в своем репертуаре несколько вещей и, собственно говоря, выступил с нами на этом концерте. Кроме всего прочего, выступить просились еще две команды. Одна из них магаданские панки «Клубничный Джем». Впрочем, от панк-музыки там мало что оставалось….может только поведение отдельных личностей, а музыка была в меру тяжеловата, ну и веселая. Вот эти кексы и открыли концерт. Соответственно, состав выступающих на этом мероприятии получился следующий: «Клубничный Джем», «Avoid» и как ни крути, хэдлайнерами были «Dissector».

Конечно все хронологически и подробно вспомнить сложно, но отдельные моменты, конечно запоминаются. Например прекрасно помню, что аппарат брали в аренду у какого-то бывшего студента-общественника из того же пединститута и таскали оборудование на своих горбах из соседнего дома. Помню, как до концерта, как правило, по вечерам, наш гитарист Лекс возил нас на машине, а мы расклеивали самопальные афишки. Для концерта даже была организована охрана в лице любителя металлической музыки и почитателя местных метал-команд, слегка нетрезвого Лехи-Лысого, который ко всему прочему работал водителем скорой помощи. По-моему Леха был с каким-то подобным другом.

Если мне не изменяет память, народу собралось на концерте человек 50. Ну…могу ошибаться. На сцене даже был какой то свет (!) в виде направленных на сцену пары цветных софитов. Барабаны были подзвучены несколькими микрофонами. Слабенько было, но зал не такой большой, и поэтому вроде слышно было все. Первыми отыграли «панки». Нормально исполнили свои боевички, без особых эксцессов, потому как вроде не были сторонниками беспорядков на сцене и подобной ерунды. Далее пошла уже тяжелая артиллерия. Вышли «Avoid». За барабанами с ними отметился я. Насколько я помню, лабали мы втроем – на гитаре играл Полковник, а на басу Вал. Кстати сказать, это был вообще единственный концерт «Avoid». В 1995-м году последовала запись одного демо, и в дальнейшем этот проект приказал долго жить в связи с разными обстоятельствами, ну и с моим отъездом из Магадана тоже. Полковник потом плавно присоединился к «Dissector». Последними вышли «Dissector». Отыграли, я думаю, мы вещей 10. Получился такой мини-сольный концерт. Принимали нас хорошо, все-таки в городе мы уже были известной командой. Полковник даже помог сделать запись LIVE, и нами сейчас предпринимаются все шаги, что бы эту запись раздобыть. На концерт даже «приволокся» наш бывший вокалист Вова «Фарш». Почему «приволокся»? Да просто этот день у него случайно оказался днем рождения, и пьяный Вова пришел потусить. Скакал, помню, перед сценой, что то там мычал. Но вроде все мирно прошло. Ну и самое главное. Этот день ознаменовался женитьбой нашего басиста Олега «Тромба». Естественно об этом было громогласно заявлено со сцены. В подарок для друга мы объявили народу, что исполним медленную, лирическую композицию. И через несколько секунд на зал обрушилась скоростная забойная вещь в лучших традициях треш-метала под названием «Disillusion». Вобщем, позабавились мы на славу. После того как все услышали, что у Олега свадьба, после концерта к нему поперлась вся металлическая братия типа поздравить, ну и бухнуть на халяву. Вобщем, было много всего интересного. Как рассказывают первоисточники, я отличился тем, что стырил у Олега с площадки подъезда перило и унес его в неизвестном направлении. Ну видимо я был опьянен славой после концерта и сильно был рад за друга…Прости Олег. Я даже не помню, куда я унес это перило.

Небольшое продолжение следует.

© Dissector, 2009-2017
карта сайта
Яндекс.Метрика