Последняя улыбка Чёрного Георгина

27 августа 2019 г.

За оформлением первого издания альбома "Black Dahlia Poem" группы THE LUST кроется небольшая история. (Вернее, их несколько, и да, альбом существует в двух версиях с разными трек-листами и отличающимся оформлением, созданным российским дизайнером Пашей Антоновым). В буклете первой версии "Black Dahlia Poem" есть страница с текстом песни «Perfect Smile», взятой из альбома "Planetary Cancer" группы DISSECTOR. В чём суть?

Оба альбома - "Black Dahlia Poem" и "Planetary Cancer" - создавались в одно и то же время и записывались в течение 2016 года параллельно. Поэтому, когда этот замечательный текст "Perfect Smile", написанный вокалистом группы GRENOUER Андреем Мерзляковым, оказался на повестке дня в разгар разработки концепции "Black Dahlia Poem", крыша DISSECTOR показалась для подобного "филиала" темы Чёрного Георгина вполне уместной.

Если вы знаете об Элизабет Шорт, её загадочном убийстве вековой давности, и о том, в каком виде она отправилась на тот свет, то название и текст песни “Perfect Smile” предстанут в контексте этой истории в ином свете. По сути, песня “Perfect Smile” – отголосок “Black Dahlia Poem” и кусочек паззла, достраивающий концепцию альбома про отношения Чёрного Георгина и её так и не найденного убийцы. В нашей версии это письмо, написанное убийцей Чёрного Георгина уже после её смерти. Написанное и не отправленное. В письме убийца пытается описать свои больные претензии к Элизабет, и почему он с ней это сделал. А название песни – мрачная отсылка к вошедшей в историю посмертной «улыбке», оставленной ножом на лице Элизабет Шорт.

© Dissector, 2009-2019
карта сайта
Яндекс.Метрика