Новая рецензия на альбом "Not Like Before"

11 июля 2012 г.

09.06.2012, Роман Патрашов

Наконец-то закончив запись долгожданного альбома The Lust "Decomposition Deluxe", гитарист и вокалист Ян решил довести до ума еще один "долгострой" - новый диск своей старой группы Dissector. Сей любопытнейший коллектив существовал в Магадане аж с 1992 года (а под названием Дистимия - даже раньше), выпустил огромное количество релизов разной степени самопальности, а в 2002 году распался в связи с отъездом практически всех его участников в европейскую часть России. "Not Like Before" посвящен 20-летию Dissector, и помимо трех его ключевых участников - Олега, Яна и Андрея, чьи фото представлены в буклете, в записи диска приняли участие еще несколько их соратников магаданских времен - Владимир Яркеев (вокалист еще "дистимийного" периода) спел песню "Заражение", а Алексей Баханов записал акустическую гитару в финальном инструментале "Too Many Years". Впрочем, за исключением "расширенного" состава, юбилейность альбома ни в чем больше не угадывается - в него вошел совершенно новый материал, пусть даже и записывавшийся в разных местах и с разным качеством на протяжении последних пяти лет. Зато родство с The Lust угадывается очень легко. В свое время в дебютник The Lust "Tangled" (2004) вошли два хита Dissector - "Be My Absolution" и "Remember The Day", а сейчас Dissector стал для Яна возможностью реализовать материал, который для The Lust тяжеловат. И действительно, значительную часть "Not Like Before" можно охарактеризовать как мелодик-дэт - здесь есть и характерный для жанра гроулинг, и специфические гитарные риффы, и очень приличная доза драйва. Хотя и без влияний готик-метала не обошлось, так что получился очень интересный гибрид, своего рода "мелодик-дэт-лайт" с ярко выраженной мелодикой, значительной ролью клавишных и упором не на скорость, а на атмосферу. Впрочем, вошедшие в альбом треки значительно отличаются друг от друга, и наряд с минорной "The Hell Knows What For" и выдержанной в духе Sentenced 1995 года "Hereabout" здесь можно найти и столь скоростные и агрессивные вещи, как "Заражение", которая местами разгоняется до бласт-бита. Так что скучать в процессе прослушивания вы не будете, пусть даже по уровню хитовости "Not Like Before" довольно существенно не дотягивает до лучших работ The Lust. Да и пару треков в совсем уж "демонстрационном" качестве можно было бы оставить за бортом альбома.

© Dissector, 2009-2017
карта сайта
Яндекс.Метрика