История создания песни "Metal On Loud"

27 августа 2019 г.

Метал-гимн Metal On Loud: история создания

Несмотря на то, что песня „Metal On Loud“ группы DISSECTOR уже почти четыре года является официальным гимном FB метал-комьюнити Metalheads Foundation, мало кто знает об истории её появления. Песня была написана в сентябре 2015 года, спустя несколько месяцев после выхода thrash-metal альбома DISSECTOR „Grey Anguish”. По мере распространения, альбом „Grey Anguish” привлекал всё больше и больше внимания и в итоге стал поводом для вдохновляющего общения с модератором Metalheads Foundation Таней Легран. Она и предложила группе записать для быстро растущего метал-сообщества фирменный гимн. 

Недавно выпустившие альбом DISSECTOR не собирались так быстро возвращаться в студию, но это неожиданное предложение все музыканты восприняли позитивно. Как обычно, у DISSECTOR в запасе было много неизданного материала. Но хотелось чего-то нового; к тому моменту уже начали вырисовываться первые песни для будущего студийного альбома (им стал „Planetary Cancer“), а для некоторых песен ещё и шёл поиск гостевых музыкантов – гитаристов и вокалистов. Так что креатива было много, новые идеи буквально витали в воздухе.

Музыка для „Metal On Loud“ была сочинена за 15 минут, практически сразу же после поступления предложения. Получился настоящий heavy metal гимн с героической мелодикой и припевом, который можно распевать многотысячной аудиторией на любом метал-фестивале. В течение месяца были записаны все инструменты (барабаны в г. Владимир на студии Medium, гитары и вокал в г. Санкт-Петербург, бас в г. Москва). Все клавишные для трека записал штатный клавишник THE LUST Макс Дельмар. Партии вокала в последний момент исполнил вокалист DISSECTOR, хотя сначала для записи песни приглашался другой вокалист, но демо-запись в итоге не подошла. Слова к песни сочинил один из основателей Metalheads Foundation Рэнди Геритце. Кстати, после этого началось его тесное сотрудничество с DISSECTOR в качестве автора текстов. 

За обложкой для сингла традиционно обратились к дизайнеру Павлику Антонову, автору всех артворков DISSECTOR. Да, создание этого геральдического шедевра - его рук дело. Первую версию песни сводил метал-продюсер Кристиан Шмид в немецкой студии Music-Factory Studios (Кемптен). Именно в этой версии песня сегодня используется для различных видеозаставок Metalheads Foundation. Сначала трек был доступен в цифровом виде в составе EP „Metal On Loud“ вместе с эксклюзивным ремиксом от DJ Anton Q-Ran и инструментальной версией, но позднее песня была доработана и пересведена на российской студии Slaughtered Studio Фёдором Боровским и включена в состав альбома DISSECTOR “Loss”, изданного в 2017 году на компакт-диске. 

© Dissector, 2009-2019
карта сайта
Яндекс.Метрика