Хроники активности

22 ноября 2009 г.

Октябрь и ноябрь 2009 годы были отмечены в биографии Диссектора новым всплеском активности.

За это время в Санкт-Петербурге была осуществлена запись нескольких новых демо-треков, а во Владимире проведено несколько совместных репетиций, впервые за пятнадцать лет в составе Андрей-Олег-Ян.

Сначала на домашней студии Андрея Тернавского (гитариста магаданской группы Фобия) и при его важнейшем содействии в Питере Ян записал болванки новых песен, с басом, гитарными аранжировками, клавишными и драм-компьютером. До вокалов на этот раз дело по разным причинам не дошло, но и без того было много работы. Удалось закончить три композиции, которые когда-то записывались как продолжение ЕР "Cry For Me", но из-за ограниченности во времени и средствах не были вовремя доделаны на Астиа-Студио у Ансси Киппо. Впринципе, там было нужно записать только гитарные бэки. Сведением вызвался заниматься наш старый знакомый Лёха Болотов. Сама запись проходил в весьма приятной и комфортной обстановке, три литровых батла Балантайнса, приобретённые со скидкой в дьютифри Киева пошли на пользу, ну сами понимаете, то в кофе добавить, то для компресса поутру. Привез с собой свой Вашбурн, но Андрей любезно предоставил мне свой новый мягенький ESP. Это было кайфово, Вашбурн - весло жёсткое, подходит больше для концертов (хотя в Астии проявило себя превосходно), а на ESP новые песни было приятно наигрывать. Производство клавишный проходило как обычно, дома у клавишника THE LUST Макса, весь материал – экспромт, оттого есть лёгкость и естественность. Помимо студийных процессов происходило общение с дружественными нам людьми – мемберами группы Grenouer во главе с Индом, Пашей и Ильёй Антоновыми из Arts-Kill (ваяют сейчас новый артворк для THE LUST), Алексеем Болотовым, Игорем Анохиным и, не в последнюю очередь, с бывшим гитаристом Диссектор Алексеем Бахановым, который с некоторых пор живёт и окапывается в Северной столице. Музыкально Лекс сейчас бездействует, но к числу сочувствующих искренне относится. Было здорово после стольких лет снова найтись, да ещё и не в сети.

Теперь переместимся во Владимир. В этом чудном городе нашим коллективом была арендована на несколько дней репетиционная база местной гранджевой группы "Round Hills". Аппарата для репетиций было достаточно, даже записали кое-какие минусовки с помещения. Мда, необычные ощущения совместного музицирования после большого перерыва. Но главное в кайф, как раз пошёл первый снег, и в нескольких гостеприимных домах, включая дачу, нам было о чём поговорить. Выпивали исключительно до и после репетиций, но не во время, успели усвоить три трека из того материала, что я записал в Питере. С акустическим дачным сетом не срослось, пока согревались, пропало чувство ритма. Имели место и исторические прогулки по Владимиру, что в контексте первого подобного явления в истории Диссектора тоже имеет ценность. Незабываем и ряд происшествий с местным продвинутым таксомоторным парком; один из заездов такси чуть было не закончился скупыми строчками эпитафии здесь же, на главной странице группы. Впрочем, её бы некому было составлять. Запомним мы и знакомство с некоторыми жителями города Владимира, а так же открыте для себя населённого пункта Выпово. Короче говоря, программа оказалась насыщенной и подразумевает обязательное продолжение. Фото с вышеописанных репетиций сейчас и присутствуют в виде обновлений на страницах Диссектора в контакте, на Майспейсе и на официальном сайте. Так же было снято некоторое количество вменяемого и не очень видеоматериала, который чуть было не гикнулся из-за странного поведения сразу нескольких компьютеров. Планируем обновить и эту часть материала. Вконтакте и на Майспейсе так же обновлены аудио-профили, куда добавлены новые демо и другие треки.

Олег, Андрей и Ян

© Dissector, 2009-2017
карта сайта
Яндекс.Метрика