Альбом "Hospice Land"

25 июля 2009 г.

В процессе раздумий по поводу раздела "Биография" и борьбы с плейером, я добавил в плей-лист почти полностью альбом "Hospice Land" 98 года, записанный в составе Диссектор-Вивариум. Почему почти, потому что помимо основной программы было записано ещё несколько акустических версий песен вроде "It's Freedom" и "Be My Absolution", а так же перезаписано несколько прежних треков. Например, "Where The Stars Don't Fall", "Do You Confess", "Last Embarce" и "Inside The Autumn", в оригинале записанные в 1997 году и наиболее часто исполняемые, больше известны перезаписанными именно в тот момент, когда мы записывали "Hospice Land".

Плюс в плейер сейчас загружена песня "Newcomer", которую мы сделали non-album бонусом для кассетного сингла "Lights Go Down". Типа, хотелось всё по моде сделать, а я очень люблю всякие синглы, раритеты, бонусы и спешл-эдишены. Коротко о том, как протекала та памятная всем участникам студийная сессия. Записывались в Автотеке, забарикадировавшись на трое суток на репточке на третьем этаже. Ночевали там же, еду нам носили подруги, а прямо рядом с ДК от пивзавода стоял ларёк, где мы регулярно обновляли запасы пива, помню тогда его разливали в полиэтиленовые пакеты. Соотвественно, записывались конвейером, Урлих записывал барабаны, кто мог - спал, потом начинали возиться с гитарами, и так далее.

Вокалы я там же орал, в последнюю очередь и в совершенно офигевшем состоянии. Записывались впервые на компьютер, Полковник притащил из дома свой комп, мы соорудили на базе некое подобие контрол-рума, и шарились вокруг, спотыкаясь о сотни проводов и наступая на какие-то авантюрные приспособления. Дело тогда это было плохо отлаженное, с кучей программных косяков, так что очень много времени и нервов ушло не на исполнение, а именно на то, чтобы всё записать на комп и сохранить, а потом ещё и свести. По незнанию многое приходилось делать заново, но в конце концов Полковник совладал с железками.

Честно говоря, если бы не он, то самой записи бы вообще не было, максимум кассетная демо-запись. Я как всегда напрягал всех, чтобы записать как можно больше песен, в итоге у нас их оказалось около 25. В основной альбом, который мы распространяли на кассетах с обложками, сделанными на струйном сканере в Комитете по делам молодежи (или что-то в этом роде), вошло 13 песен. Потом дошло дело и до компакт-дисков, которые только-только входили в пользование. А Полковник как-раз обзавёлся пишущим приводом, под это дело мы решили записать и несколько самопальных дисков. Для разнообразия добавили в сиди-версию ещё два трека - инструментал "Hospice Symphony" и рождественский прикол "Jingle Balls".

© Dissector, 2009-2017
карта сайта
Яндекс.Метрика